저속노화식단

탕후루와 마라탕처럼 자극적인 음식을 즐겨먹던 MZ세대가 요즘 저속노화식단에 관심을 가지기 시작했습니다.

저속노화식단이란, 식습관과 같은 후천적 노력을 통해 노화속도를 늦추는 식단을 뜻합니다. 

단순당류, 정제곡물, 탄수화물 등 노화를 가속하는 음식의 섭취를 줄이고 렌틸콩이나 현미, 귀리 등의 잡곡과 녹황채소, 흰살생선 등을 고루 챙겨 먹는 것이 핵심이죠.

요즘 탕후루 가게들이 많이들 폐업한다는데, 젊은이들이 건강에 관심을 가지는 것도 그 이유 중 하나인 것 같습니다.

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